// TERMINE FÜR UNSERE SCHULANFÄNGER 2022

25.10.-05.11.2021

Anmeldung der Schulanfänger

Schulspiel „Mirola“

In einer Gruppe von ca. 10 bis 12 Kindern besucht jeder zukünftige Schulanfänger die Hexe Mirola im Zauberwald und durchläuft dabei in unserer Turnhalle einen Parcours von kleinen Aufgaben, die den Lehrerinnen die Gelegenheit geben, jedes Kind zu beobachten und kennen zu lernen.

Schulrallye

Nachmittags, wenn unsere Schulneulinge nahezu allein in der Schule sind, können sie zusammen mit den anderen Vorschulkindern ihres Kindergartens im Rahmen einer Rallye das Schulgebäude erkunden, die verschiedenen Räume kennenlernen und eine erste Orientierung gewinnen.

Schnupperstunden

An zwei Schultagen erleben die Kinder in jeweils einer Unterrichtsstunde von 10.45 bis 11.30 Uhr im zukünftigen Klassenverband ihre zukünftige Klasse.

14.06.2022 19.30 Uhr

Informationsabend zur Einschulung

Allgemeine Informationen durch die Schulleitung

Erstes Zusammentreffen in der zukünftigen Klassenpflegschaft
11.08.2022

feierliche Einschulung unserer neuen Schulanfänger

jeweils im Anschluss an die Begrüßung in der Kirche erfolgt ein weiteres herzliches Willkommen der Schulneulinge durch den Förderkreis im Innenhof zur Anne-Frank-Realschule

Der Förderkreis lädt Eltern und Gäste unserer Kinder zu Kaffee und Kuchen ein, während die Kinder ihre erste Schulstunde im Klassenverband verbringen.

Selbstverständlich bekommen Sie zu jedem Termin noch persönlich eine schriftliche Einladung,
so dass Sie auch ausreichend informiert sind, falls Sie einen Termin mal nicht wahrnehmen können.