Erstklässler begeistert

Rotary spendet Mathekisten

Die Begeisterung der Erstklässler sowie der Klassenlehrer und Schulleiterin ist groß. Im Rahmen der vielfältigen Rotary-Förderprogramme unterstützt der Rotary Club Greven die Förderung von Schulanfängern in den MINT-Fächern, insbesondere im Fach Mathematik. Aus diesem Anlass besuchte jetzt der Rotary-Präsident Martin Hovestadt die ersten Schuljahre der St. Josef Grundschule zur Übergabe von drei besonderen „Mathekisten“. Diese führen die Schulanfänger spielerisch an die Welt der Zahlen heran. Große Würfel, Nummerntafeln und Zahlenreiter ermöglichen eine Interaktion unter und mit den Kindern, die noch nicht alphabetisiert sind. Die Klassenlehrer freute es und die Schulleiterin Anne Sprakel bedankte sich herzlich bei den Rotariern: „Die Kisten sind eine großartige Ergänzung und Unterstützung im Unterricht.“

aus WN: 10.09.2020