Steinfurt sieht gelb 2018

St. Josef-Grundschüler verteilen Dank- und Denkzettel

Begleitet von ihren Lehrerinnen Viktoria Vutz, Elisabeth Knur und Verena Wanstrath sowie zwei Polizisten nahmen traditionell zu Schuljahresbeginn die Drittklässler der St-Josef-Grundschule am Mittwochvormittag die Geschwindigkeit der Autofahrer auf der Grimmstraße ins Visier.

Ausgestattet mit einem Geschwindigkeitsmessgerät der Polizei wurde geprüft, wer zu schnell war und wer sich an die Geschwindigkeitsbeschränkung hielt.

Ein Lob für vorsichtiges Fahren im Straßenverkehr erhielten die Autofahrer in Form eines Dankzettels.

Wer es dagegen zu eilig hatte und schneller als 30 Stundenkilometer fuhr, der hatte ausnahmsweise Glück, denn dieses Mal verteilten die Kinder „nur“ einen „Denkzettel“ mit einer Verwarnung.

Unterstützt von Verkehrspolizist Michael Heimeshoff richteten die Schülerinnen und Schüler an die zu schnellen Autofahrer die Bitte, besonders im Hinblick auf die Verkehrssicherheit der Kinder in Zukunft rücksichtsvoller zu fahren.

Initiator der Aktion, die einen bewussteren Blick auf die Verkehrssicherheit lenken soll, ist der Lokalfunk Radio RST und Sponsor der Auflieger- und Anhänger-Hersteller Schmitz Cargobull aus Altenberge und Horstmar. Offizielle Partner sind der Kreis Steinfurt mit Schirmherr Landrat Dr. Klaus Effing , die Kreisverkehrswacht, die Kreispolizeibehörde und das Kreis-Schulamt.