// MEIN KÖRPER GEHÖRT MIR!

An drei Vormittag im Mai kamen zwei Mitarbeiter der Theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück in die Klassen 3 und 4, um mit ihnen das Präventionsprogramm „Mein Körper gehört mir“ zu behandeln. In verschiedenen szenischen Darstellungen wurden die Schülerinnen und Schüler mit „brenzlichen“ Situationen konfrontiert. Gemeinsam wurde mit ihnen überlegt, wie sie in diesen Augenblicken reagieren sollen, klar ihr „Nein“ zum Ausdruck zu bringen und sich Eltern oder anderen anvertrauen zu können.

Dieses Präventionsprogramm, das alle zwei Jahre stattfindet, kann nur mit Unterstützung des Förderkreises sowie der Kreissparkasse Steinfurt / Greven durchgeführt werden. Ihnen sei für die finanzielle Unterstützung an dieser Stelle noch einmal herzlich gedankt.