Mathewettbewerb 2019

Nica Brockmann erfolgreich beim landesweiten Mathematikwettbewerb

Wie auch in den vergangenen Jahren nahmen Schüler und Schülerinnen unserer Schule in diesem Jahr wieder am landesweiten Mathematikwettbewerb teil. Im Oktober 2018 startete die erste Runde des beliebten Knobelwettbewerbes, der immer wieder Möglichkeiten bietet, Kinder mit zusätzlichen mathematischen Problemen und Aufgaben zu konfrontieren und herauszufordern. Dabei wird das eigenständige Finden von Lösungswegen unter Einbezug mathematischer Fertigkeiten trainiert und die Kompetenzentwicklungen bei den Kindern angeregt. Viele Kinder des vierten Jahrganges unserer Schule nahmen in diesem Jahr teil. Davon kamen 13 Teilnehmer in die 2. Runde. 6 Schülerinnen und Schüler kamen sogar weiter bis in die 3. Runde, die in Rheine stattfand. Nun wurden am 23.05.2019 die 31 besten Mathematiker des Kreises Steinfurt im Kreishaus geehrt. Nica Brockmann aus der Klasse 4a belegte hier den 9. Platz und vertrat die Josefschule hervorragend. Stolz nahm sie ihre Urkunde entgegen und mischte sich gut gelaunt unter die restlichen Gewinner. Herzlichen Glückwunsch, Nica!