// Betreuungsangebot Josefine

JOSEFINE unterstützt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie:

• Eine flexible Betreuung zwischen 11.30 und 14.00 Uhr
  • Die Kinder können zu jeder mit den Eltern abgestimmten Zeit abgeholt oder nach Hause entlassen werden.
  • Die Betreuung findet an jedem Schultag statt.
  • Monatlich kostet die Betreuung 65,- Euro pro Kind. Der Elternbeitrag wird jährlich neu festgesetzt. Es gibt für Geschwisterkinder eine Staffelung des Beitrags, wenn möglich.
  • Durch die steigende Nachfrage erfolgt erstmals ab dem Schuljahr 2020/21 eine Begrenzung der Plätze.

Während die JOSEFINE-Gruppe im ersten Jahr mit 26 Kindern gestartet ist, so zeigt der steigende Bedarf - inzwischen sind es mehr als 60 Schülerinnen und Schüler -, dass mit diesem zum Offenen Ganztag ergänzenden pädagogisch anspruchsvollen Angebot bedarfsgerecht eine noch größere Flexibilität für die Familien geschaffen wurde.