// ENTDECKERTOUR HAUSHALT

In den vergangenen Wochen hatte die Klasse 4c Besuch von der Landfrau Frau Twehues, die uns auf eine Entdeckertour quer durch den Haushalt mitnahm.

Die Kinder hatten die Gelegenheit, verschiedenste Dinge des Haushaltes kennen zu lernen oder ihr Wissen über  bereits Bekanntes aufzufrischen und in jeweils sechsmal zwei Unterrichtsstunden auch praktisch einzuüben.

Die angebotenen Themen waren dabei breit gefächert: Vom Umgang mit den Lebensmitteln, Tischdecken, Rund um die Wäsche, Knopf annähen, Geschenke einpacken bis hin zum Managen eines Einkaufs für eine Mahlzeit war alles dabei.
Besonders beliebt waren natürlich die leckeren Speisen, die zunächst zubereitet und dann gekostet werden konnten, wie z. B. der Gute-Laune-Toast, der Obstraketenspieß mit Vanillecreme oder das Powermüsli.

Am Ende konnte in einem Stationenlauf all das noch einmal geübt und angewendet werden. Mit viel Engagement beteiligten sich die Kinder und waren sich einig, dass dieser Unterricht allen großen Spaß bereitet hatte.

Zum Schluss gab es noch einen Entdecker Pass, dessen Aufgaben die Kinder auch zu Hause erledigen können, sowie eine Urkunde über eine erfolgreiche Teilnahme.