Kinderbuchautor Josef Koller begeistert St. Josef Grundschüler mit seiner Reise zum Glück

300 Schülerinnen und Schüler der St. Josef Grundschule freuten sich am Freitag, den 19. Januar  über einen besonderen Höhepunkt:  Kinderbuchautor Josef Koller war eigens aus dem hohen Norden angereist, um ihnen sein Buch vom Glück vorzustellen.

Die Mädchen und Jungen lauschten dann auch gespannt der Geschichte von Hund, Katze und Fuchs, die das Glück suchen. Aber das ist eine schwierige Suche, denn niemand weiß so recht, was das Glück überhaupt ist und wo man es finden kann. Der hinterlistige Rabe behauptet, dass er ganz genau wisse, wo die drei das Glück finden können. Doch der Rabe hat nur seinen eigenen Vorteil im Auge, und so geraten Hund, Katze und Fuchs von einem Abenteuer ins andere.

Josef Koller ließ seine Figuren durch sein schauspielerisches Talent lebendig werden, er spielte Szenen nach und verriet einige Stellen aus seinem Buch, durch die er die kleinen und größeren Gäste mit lustigen und auch spannenden Szenen verzauberte und große Neugier bei den Kindern weckte, wie das Abenteuer ausgeht.  Im Anschluss erklärte er den Kindern, wie seine Ideen für die Bücher entstehen.

Josef Koller, der es nicht nur glänzend versteht zu schreiben, sondern seine Figuren auch lebendig werden lässt, verlegt seine Bücher über den eigenen Verlag und stellt sie den Schülerinnen und Schülern bundesweit in den Schulen vor, um die Leseförderung zu unterstützen.

„Wir sind Herrn Koller dankbar, dass er unsere Schule besucht hat. Alle Kinder waren sehr begeistert. Außerdem ist die Lesung der wertvolle Auftakt für unseren Lesewettbewerb, den wir schulintern einmal jährlich im Januar/ Februar durchführen. Darauf freuen sich die Schülerinnen und Schüler nach der Lesung besonders, da sie einen Autor hautnah erleben durften und bestimmt auch kleine Tipps für das eigene Vorlesen übernehmen können!“