Gerüstet für den Notfall: Kinder der St. Josef Grundschule lernen Erste Hilfe leisten

Kinder der St. Josef Grundschule lernen Erste Hilfe leisten

Zusammen mit ihrer Lehrerin Elisabeth Zitzen haben die Schülerinnen und Schüler der St. Josef Grundschule in der Ersten-Hilfe-AG gelernt, wie sie im Notfall richtig helfen können. Bewusstseinskontrolle, stabile Seitenlage, Verbände anlegen – für die Kinder der Ersten-Hilfe-AG kein Problem, sie wissen jetzt was zu tun ist! Unterstützt wurden die Kinder dabei von dem Profi Hermann-Josef Hörst vom Malteser Hilfsdienst Greven. Krönender Abschluss der AG war der Besuch der Feuerwache in Greven: Hier konnten die Schülerinnen und Schüler nicht nur all ihre Fragen loswerden, sondern sich auch mit den spannenden Aufgaben der Feuerwehr und deren Ausrüstung vertraut machen.